Отчет о работе в зимние каникулы тренера Потапова И.С.

Начало года в моей группе прошло под флагом развития производительности сердца и всей сердечно сосудистой системы. За 9 каникулярных дней мы тренировались на горах Исети аж 4 раза! Это довольно серьезный объем работы, учитывая то. Что остальные дни мы тоже не сидели сложа ноги) В праздничные дни закончилось первенство школы по ОФП. Не буду перечислять победителей и призеров, а лучше обращу внимание на следующий факт. В этом году очень сильно ребята добавили в результатах, и особенно в прыжке в длину с места. В среднем прирост составил +15 см, к прошлому году. Связываю это с двумя факторами – бурный естественный рост организма в этом возрасте (13-15 лет), и особенности нашей силовой подготовки. Еще интересным фактом для меня стали результаты антропометрического исследования, проходящего ежемесячно. С 29.09.2020 по 09.01.2021 ребята сильно изменились по составу тела. Стоит отметить, что за эти три, с небольшим месяца, все добавили мышечной массы, и практически ни у кого не добавился процент подкожного жира, что не может не радовать. Исследование проводилось методом калиперометрии – самым точным, на данный момент, средством анализа состава тела.
За время каникул не оставили мы без внимания и развития мозга, несколько раз мы беседовали с ребятами на неизвестные им темы, где без помощи Гугла, и опираясь только на свои знания и логику, ребята пытались ответить на вопросы. Играли мы и в импровизацию, кстати говоря голова после таких занятий кипит)
Будем следить за изменениями и ростом ребят и дальше. Впереди нас ждет интересный и насыщенный сезон, пожелаем им и нам удачи!

Тренер Потапов Иван Сергеевич